학과안내
전화번호 | 041)550-5289 |
---|---|
홈페이지 | plant.smu.ac.kr |
학과사무실 위치 | 식물과학관 N211호 |
창의성과 전문성이 겸비된 리더 양성 식물식품공학과
생명 및 식품과학 분야의 의 전문 연구개발 인력을 양성하기 위하여
학위 과정 후 진로는 박사과정 대학원 진학, 제약, 종자, 유통, 화장품 및 식품 관련 연구소 연구원, 기업, 국공립 기관 등의 연구직으로 진출할 수 있다.
석사과정 전공은 형질전환 기술에 기반한 식물 유전체 연구, 생산 시설 운영을 위한 식물제어기술, 식품 수확 후 관리 및 유통 기술, 식품 품질 특성 향상을 위한 기능성, 포장, 위해물질 탐지 등의 분야로 세분화된다.
학위 과정 중 얻어진 연구결과물은 학위 논문 작성과 더불어 국내외 저명 학회 및 SCI급 저널에 발표한다.
학과명 | 학석사연계 | 석사 | 박사 | 석박사통합 |
---|---|---|---|---|
식품공학과 | ● | ● |